Mengatasi Panas Tinggi Pada Anak, Radang Tenggorokan atau Sariawan?

Seminggu yang lalu si mbarep panas tinggi mulai malam Rabu hingga Kamis Sore padahal sudah diberi minum parasetamol dan dikompres air hangat beberapa kali oleh umiknya, karena cemas lalu saya bawa ke rumah sakit islami Masyitoh di kota Bangil. Setiba di rumah sakit langsung masuk ke ruang IGD, dokter jaganya cukup muda tapi ramah dan komunikasinya yang enak membuat hati tenang. Sang perawat melaporkan suhu anak saya Ridho 39,1 C. Oleh dokter muda tersebut langsung diberi SUPP parasetamol 120 mg karena khawatir mengalami kejang-kejang atau step.

anak panas tinggi

Alhamdulillah… belum ada 30 menit suhunya langsung turun namun badannya masih terasa hangat. Rupanya ajaib juga SUPP parasetamol ini, tapi memasukkannya bukan lewat oral tapi melalui dubur si anak. Obatnya tidak berbau seperti obat wasir atau ambein yang juga masuk lewat pintu belakang.ūüėÄ

Sepulang dari rumah sakit sebab tidak rawat inap hanya diberi obat batuk dan parasetamol serta antibiotik. Diagnosis dokter terkena infeksi saluran pernapasan. Untungnya anak saya lebih bertenaga dan bermain-main meskipun diselingi tidur-tiduran. Namun badannya masih hangat-hangat panas, maka saya pun berinisiatif untuk membeli SUPP parasetamol di apotik, harganya sekitar 8 ribuan rupiah per bijinya.

Di malam hari dan esok siangnya saya berikan sendiri obat panas supp itu, tentu saja dengan usaha yang gak gampang karena si anak merasa tidak nyaman saat dimasuki obat itu. Panasnya pun turun lumayan, tapi ada kejanggalan karena tidak doyan makan. Setiap makan sesuatu pasti dimuntahkan dan bilang sakit.. sakit. Dugaan saya pun ini karena radang tenggorokan sesuai diagnosis dokter atau sakit gigi, memang giginya beberapa hitam. Kemudian umik memeriksa mulutnya dengan senter hp, lalu tiba-tiba dia lemas karena tenggorokan atau daerah dekat amandel (intil-intil) sangat memerah. Saya memeriksanya ternyata tampak lingkaran-lingkaran putih sariawan di daerah tersebut.

Esok harinya saya periksakan lagi ke dokter dengan menyebutkan gejala sariawan tersebut. Lalu diberi resep obat parasetamol sirup, antibiotik, dan¬†Nystatin.¬†Saya juga membeli obat Indra sariawan untuk anak yang disarankan para tetangga. Alhamdulillah… ternyata panasnya pun hilang seiring meminum obat-obat itu.

Pelajaran dari kisah nyata iniūüėÄ adalah sediakan parasetamol untuk anak di rumah setiap waktu, pelajari mengompres anak dengan cara yang benar, amati gejala sakit sang anak dengan teliti karena kadang dokter pun¬†ada kekurangannya bila informasi yang kita berikan tidak lengkap. Merujuklah pada dokter atau ahli kesehatan bila panas anak berlangsung sudah 1-2 hari agar tidak timbul masalah yang lebih mengkhawatirkan. Dan jangan lupa selalu berdoa pada Allah yang Maha Menyembuhkan.

Mudahnya Pencairan Western Union Google Adsense di Kantor Pos Bangil

Tak disangka blog-blog yang sudah lama hampir 2 tahunan tak digarap menghasilkan earning sebanyak 250-an dollar. Lumayan buat tambah pengeluaran bulanan sama jajan buat dedek tercinta Ridho Hamdany.

Di pagi hari Jum’at sekitar jam delapanan (3 minggu yang lalu), ane berangkat sama bro senopatiarthur ke Kantor Pos Bangil Pasuruan. Sesampainya di sana langsung tanya ke pak tukang parkir, pak pencairan western union di mana? Tukang parkir langsung nunjukkan tempat mbak-mbak yang kerjaannya ngurusi orang-orang yang ngambil uang via kantor pos, termasuk dari western union.

Oleh mbak admin tersebut ane diberi blanko pengambilan dana Western Union. Oke lah, langsung diisi sesuai petunjuk. Tipsnya diisikan sesuai dengan nama dan alamat yang tertera pada dokumen pembayaran di Google Adsense. Setelah itu menunjukkan KTP sambil menyerahkankan form pengambilan dana.

Nahh, uniknya di Indonesia ini adalah pengambilan WU juga disyaratkan memfotokopikan KTP sebanyak 2 lembar. Jadi ane langsung tancep sepeda motor ke warung foto kopian. Kembali ke mbak kasir, terus duit sekitar 2,8 juta sudah di tangan.ūüôā lumayan dollar US lagi naik2nya. Alhamdulillah deh… Semoga teman2 bloger semakin sukses dengan blognya masing-masing, yang penting tetap kreatif dan kerja keras!

Keutamaan Berdakwah Menyeru Kepada Islam

dakwah berjilbabSalah satu aktivitas yang tidak pernah ditinggal oleh para Nabi dan Rosul adalah dakwah menyeru kepada Allah. Berdakwah adalah tugas utama para Nabi. Sayang sekali, di era kapitalisme dan materialistik yang mengikat kaum muslimin sekarang ini menyebabkan kaki-kaki kaum muslimin serasa berat untuk melangkah memulai berdakwah. Baca lebih lanjut

Umat Islam Kehilangan Ukhuwah Islamiyah

dubaiUkhuwah islamiyah adalah keindahan sekaligus kekuatan yang menempel pada jati diri kaum muslimin. Bahkan Rosululloh menempatkan ukhuwah islamiyah menjadi bagian dari keimanan seorang yang percaya kepada Allah dan Hari akhir. Misalnya dalam hadist:

Dari ‚ÄėAbdullah bin ‚ÄėUmar r.a, bahwasanya Rasulullah saw. bersabda, ‚ÄúSeorang muslim adalah saudara bagi muslim lainnya, janganlah ia menzhaliminya dan membiarkannya. Barangsiapa membantu menutupi kebutuhan saudara seislam, maka Allah akan membantu menutupi kebutuhannya. Barangsiapa membebaskan seorang muslim dari suatu kesulitan niscaya Allah akan membebaskan seorang muslim dari suatu kesulitan niscaya Allah akan membebaskannya dari kesulitan-kesulitan pada hari kiamat. Barangsiapa menutupi aib seorang Muslim niscaya Allah akan menutupi aibnya pada hari kiamat,‚ÄĚ (HR Bukhari [2442] dan Muslim [2580]).

Begitulah Rosul saw mengajari kita tentang makna persaudaraan dalam islam atau yang biasa kita sebut dengan ukhuwah islamiyah.

Baca lebih lanjut

Ironi anggaran plesiran pemerintahan SBY

Plesiran dewanSewaktu pulang dari desa Babatan salah daerah di Kesamben Blitar, sesampainya di my sweet place(kenapa bukan home ? karena masih kontraktor hehe..) aku duduk di depan tabung monitor dan tertampilkan berita tentang dana plesiran pejabat yg melebihi dana anggaran belanja atau jaminan kesehatan masyarakat. Ini kutipannya:

Sebelumnya, pada sidang kabinet tanggal 07 Oktober 2010, SBY menyatakan akan mengeluarkan Inpres dan Perpres tentang penghematan anggaran khususnya belanja perjalanan pada APBN dan APBD mulai tahun 2011. Tapi anggaran belanja perjalanan pada RAPBN 2011 sebesar Rp 20,9 trilyun. Dan kini, APBN Perubahan (APBN P) untuk dana pelesiran atau kunjungan ke luar negeri mencapai Rp 24,5 triliun.Demikian disampaikan Sekjen Forum Indonesia untuk Transparansi (Fitra) Yuna Farhan dalam rilis diterima Tribunnews.com,Minggu (16/1/2011).

‚ÄúBiaya perjalanan tahun 2011 hampir lima kali lipat anggaran JamKesMas 2011 sebesar Rp¬† 5,6 triliun,‚ÄĚ kritik Yuna Farhan.

Lebih ironis,  belanja fungsi kesehatan justru menurun, dari Rp 19,8 triliun pada APBNP 2010 menjadi hanya Rp 13,6 trilyun pada APBN 2011.

‚ÄúPantas saja, belanja perjalanan yang biasanya diuraikan pada nomenklatur belanja barang, pada dokumen Data Pokok APBN 2011, tidak lagi diuraikan (dicantumkan). Rupanya, untuk menghindari kritik publik atas membengkaknya belanja perjalanan, Pemerintah justru menutupi¬† belanja perjalanan ini,‚ÄĚ jelas Yuna.

Menurut Yuna Farhan, belanja perjalanan adalah belanja yang terus membengkak setiap tahunnya. Pada APBN 2009 misalnya, alokasi belanja perjalanan Rp 2,9 trilyun, namun melonjak pada APBN-P 2009 menjadi Rp 12,7 triliyun. Bahkan membengkak menjadi Rp.15,2 trilyun pada realisasinya.

Hal yang sama terjadi di tahun 2010, pada APBN Pemerintah menetapkan Rp16,2 trilyun, namun pada APBN-P membengkak menjadi Rp.19,5 trilyun. (tribunnews.com, 16/1/2011)

GUBRAKK! Tapi ga kaget, memang dari awal pemerintahan yg ada di Indonesia ga pernah ada yang beres dan ga ada yang benar. Ingat kembali bagaimana rapot merah orde lama dengan penderitaan rakyat karena dipaksa dengan ide NASAKOM serta tiga tuntutan rakyat akan pemerintahan yang tidak becus, merajalela komunis(hii.. ngeri kalo inget film 30S PKI); rapot merah dari Orde Baru dengan menumpuknya utang luar negeri dan penjualan beberapa aset negara yg berharga; masa reformasi dengan lepasnya Timor-Timor, kasus BLBI, kasus korupsi, kasus century dll capek nyebutnya 1/1.

Itulah enaknya jadi pengamat, bisa komentar seenaknya.. ihiiir.. tapi saya komentator yg bertanggung jawab kok. Solusi untuk Indonesia cuma ada satu jalan ga ada yg lain. Yaitu jalan kembali kepada jalan yang benar, kebenaran yang hakiki,

jalan apa itu? Kembali kepada syariat Allah dan pemerintahan Islam.

Mencari dan Bermain High Paying Keyword

High Paying KeywordBermain dengan keyword bukanlah mainan anak-anak kecil, tetapi mainan orang dewasa yang serius mencari dollar di internet hehe…

Apa itu High Paying Keyword? High Paying Keyword adalah kata kunci untuk adsense dengan harga klik yang mahal, biasanya keyword(kata kunci ) yang masuk High Paying Keyword adalah keyword yang dihargai diatas 1 $ keatas. misal sebagai berikut :

saturn car company    $3.10
stiga paddles    $3.08
esurence    $3.08
road runner sports    $2.95
capital one auto loan    $2.91
music123    $2.88
sheplers ferry    $2.66
lexipro    $2.66
duns numbers    $2.63
sentinel flavor tab    $2.59
buy viagra    $3.09
discover card website    $2.58
progressive lighting    $2.25
oreck clean air    $2.16
used ping pong table    $2.02
leaps and bounds catalog    $1.81
adsense keywords    $1.86
keywords adsense    $1.86
adsense keyword    $1.92
ameratrade    $1.42
adsense keywords top paying    $1.22
paying top keywords adsense    $1.22

bahkan ada keyword dibayar diatas 50$ untuk perkliknya. wow mencengangkan!

Tapi yang perlu diingat oleh para blogger bahwa pencarian kata untuk High Paying Keyword di mesin pencari tidaklah begitu banyak alias sangat minim. Bagaimana mengatasinya?

Tipsnya sebagai berikut :

1. Anda perlu mencari list High Paying Keyword, bisa anda cari di website, blog dan forum yang menyediakan informasi High Paying Keyword. Hindari yang berbayar karena banyak yang gratisan. Ini contohnya : (www.4shared.com/file/90026710/d4ab226/4000_Adsense_Keywords.html)

2. Setelah anda mendapatkan list HPK maka langkah keduax adalah mengunjungi google adword tool di https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

3. Di google adword tool ini, anda bisa mengetahui pencarian kata yang populer serta persaingan yang ada di mesin pencari google.com.

Sementara 3 tips diatas yang bisa saya sarankan untuk para blogger dan webmaster, nanti saya tambahkan tip yang lain. Saya mau sarapan dolo gan. Itadakimas..!ūüôā

Mengatasi marah dengan efektif

marahSemua orang pasti merasakan bagaimana marah. Adakalanya kita merasa lega dengan marah tersebut tetapi juga kita merasa menyesal karena telah marah. Memang marah ada macam-macamnya. Marah adalah salah bentuk luapan rasa tidak puas atau tidak cocok manusia terhadap apa yang ada disekitarnya. Marah pertanda kita memiliki perasaan. Semua orang pasti pernah marah tak terkecuali Nabi Muhammad SAW. Namun dalam soal marah pada istri, tak ada contoh Nabi yang bisa ditiru. Pasalnya, Nabi Muhammad SAW. sama sekali tidak pernah marah pada istrinya.
“Tak ada cerita Nabi Muhammad marah dalam urusan rumah tangganya. Rasul tidak pernah marah jika menyangkut pribadinya. Beliau marah jika menyangkut agama atau akhlak dan kesaksian tentang kesabaran Nabi ini diperoleh dari istrinya, Siti Aisyah.
Namun kita harus hati-hati karena amarah itu adalah semacam api. Api bisa membakar apa saja yang tersentuh. Strategi untuk melawan api ini diberikan Nabi kepada umatnya, yang berkhasiat sama untuk mendinginkan pertengkaran akibat perbedaan pendapat antara suami istri.
Berikut tips cara menghilangkan rasa marah menurut hadist
1. Bacalah ta`awudz (Audzubillahi minasy syaithani rrajiim). Bacaan ini yang dianjurkan Muhammad ketika dua orang di sisi Nabi saling mencela. Ujar Nabi, “Sesungguhnya aku akan ajarkan suatu kalimat yang kalau diucapkan akan hilang apa yang ada padanya. Yaitu sekiranya dia mengucapkan,: Audzubillahi minasy Syaithanirrajiim.”
2. Jika ucapan ta`awudz belum juga menghilangkan marah, posisikan tubuh kita menjadi lebih rendah dari sebelumnya. Misalnya, jika amarah datang sementara kita sedang berdiri, maka duduklah. Atau jika sedang duduk, rebahkanlah tubuh.
3. Diam atau tidak berbicara. Cara ini sangat ampuh untuk mengontrol amarah. Berbicara saat sedang marah sangat berbahaya, baik bagi diri sendiri maupun bagi orang lain. Apalagi jika diucapkan oleh seorang suami, bisa merupakan suatu keputusan mutlak. Ucapan “saya talak kamu” merupakan sebuah kalimat yang sah, kendati diucapkan dalam penuh emosi. Sementara bagi istri, ucapan dalam kemarahan memang tidak memberikan konsekuensi sebesar itu, tetapi tetap menimbulkan dosa. Dalam hadis yang diriwayatkan oleh Ahmad disebutkan, “Apabila di antara kalian marah, diamlah”. Kalimat ini diucapkan Nabi Muhammad hingga tiga kali.
4. Berwudu. Karena marah adalah api, yang bisa melawannya hanya air. “Sesungguhnya marah itu dari setan dan setan itu diciptakan dari api, dan api itu diredam dengan air maka apabila di antara kalian marah, berwudulah” (H.R. Ahmad).
5. Ingin lebih tenang lagi? Lanjutkan dengan salat Syukrul Wudhu sebanyak dua rakaat. Salat ini bisa dilakukan kapan saja, kecuali pada saat yang diharamkan, yaitu seusai Isya dan Magrib atau seusai Subuh dan Duha ( saat terbenam dan terbit matahari).
6. Selain empat hal tersebut, seorang suami bisa melakukan cooling down dengan mendiamkan istrinya atau pisah kamar sementara. Tentang waktunya tidak ditentukan. Hal ini terutama untuk istri yang melakukan nuzus atau durhaka pada suami. Suami juga boleh memukul jika sang istri tetap durhaka, namun dengan aturan main yang benar, yaitu tidak di wajah dan tidak menyebabkan cacat. Berarti adalah pukulan yang amat perlahan yang merupakan sekadar peringatan.
7. Kunci menghindari perbedaan pendapat menjadi sebuah pertengkaran hebat adalah dengan selalu melestarikan cinta kasih dan saling menolong antara suami istri. Saat kemarahan datang ingatlah jasa pasangan kita dan lupakan kesalahannya. Jangan sesekali mengingat jasa kita, tetapi ingatlah bahwa kita juga pernah berbuat kesalahan. Jika tips ini yang diterapkan dalam rumah tangga, insya Allah perbedaan pendapat hanya menjadi bumbu penyedap rumah tangga.

Moga bermanfaat bagi kita.