Metode Meningkatkan Trafik Blog untuk bisnis online.

Trafik pengunjung menjadi komponen penentu dari keberhasilan blog atau website. Bisnis tidak akan berhasil tanpa adanya konsumen, kalau di dunia internet  maka calon konsumen itu adalah pengunjung blog kita. Ini beberapa tip untuk menaikkan trafik pengunjung blog/website.
1. Tulislah artikel yang berkualitas sebanyak-banyaknya.
Ya..hanya dengan metode ini kita bisa mendapatkan pagerank dari google dengan sangat cepat. Tantangannya, banyak yang kesulitan karena membutuhkan banyak waktu, tenaga dan pikiran. Perlu diingat, tulisan harus sesuai dengan tema blog milik kita. Bila blog temanya adalah bisnis maka tulislah segala hal tentang bisnis, mulai dari bisnis kecil sampai bisnis online.
2. Mengoptimalkan ranking website di search engine.
Optimalisasi search engine bisa sangat memakan waktu, tenaga dan kadangkala uang. Kecuali anda sudah menguasai SEO (search engine optimization) sebaiknya hal ini dilakukan sambil jalan saja.
3. Iklan.
Perbanyak iklan! Cara yang efektif untuk mendapatkan pengunjung di web orang lain.  Caranya antara lain:
PPC. Pay Per Click.
Anda memasang iklan ke penyelenggara PPC (yang besar Google, Yahoo atau MSN) dan hanya membayar saat iklan tersebut diklik orang. Ini untuk bisnis yang uda gede atau prospeknya cerah.
Iklan baris.
Iklan baris banyak disediakan dan umumnya gratis.
Iklan tidak langsung lewat kegiatan milis dan forum diskusi
Postinglah tulisan berikut dengan link kita di forum diskusi. Kalau bisa forum bisnis.
Pertukaran iklan.
Pertukaran iklan sering disebut juga dengan istilah traffic exchange.
Cari backlink melalui Blog, tag & ping.
Siapa tidak suka blog? blog tagging and pinging mungkin memerlukan waktu tersendiri untuk membahasnya. Sering-seringlah postcomment di blog orang lain.
4. Perbanyak kata gratis seperti ebook gratis, lirik gratis, atau antivirus gratis.
Gratisan paling banyak dicari oleh neter Indonesia.(Sudah jadi rahasia umum…hiks :D)
Semoga bisnis snda sukses! Amiiin.
Semoga bermanfaat.

52 Tanggapan

  1. ini adalah penerapan tips nomor 3 … he he he.
    bagi saya yang masih gelap adalah optimasi SEO, saya belum bs memahami cara kerja nya

  2. Menulis artikel nya sih gampang, tapi di muat di mana.?

  3. mas saya nih masih baru banget tentang blog nih.
    saya pernah daftarin di adsense kok gak bisa ya?
    terus saya mau tanya nih, boleh kopi paste gak ya?
    thaks ya

  4. Mas, halaman yang ada tulisannya google itu sebaiknya disembunyikan saja. Caranya, nggak usah dibuat public, tapi posting dalam bentuk draft. Google masih mengenali kok

  5. waaaahhhh, postingan yang bagus mas,
    mohon bimbinganna y, maklum, baru terjun di dunia bloging^____^

  6. pakai iklan gratisan efektif nggak mas?

  7. wahh
    nice posting mas
    thanks yahh

  8. Terima kasih informasi.nya…
    .

  9. @Agustina, menurut pengalaman saya untuk iklan gratis efektifitasnya kurang. Karena mungkin 50% pengunjung iklan gratis hanya datang untuk memasang iklan. Akan tetapi jika web iklan tersebut banyak mendapat traffic dari search engine, maka efektifitasnya tinggi. Coba deh http://www.kartubisnis.com. Ia mendapat ratusan traffic dari search engine per harinya.

  10. Mas , saya pingin trafik blog saya lebih dahsyat lagi .biar say bisa mengundang google adsense dan dapat mendapatkan fee dari blog saya tersebut. gimana caranya supaya saya bisa meningkatkan trafik blog saya ini ?
    makasih atas jawabannya…http://www.tenjocity.wordpress.com

  11. wahh..hebat ya..gmn dong mas,supaya trafik diblog saya meningkat tajam.thanks

  12. Thank’s ya Infonya, mau Q coba neeh..
    Tolong kunjungi Weblog saya Z ?

  13. perbanyak kata gratis adalah metode paling ampuh ntuk memancing para pengunjung…

    cayooo….GRATISAN…..🙂

    yang gratis memang yahud…..TOP BGT deh…

  14. walah iya dech
    yang GRATIS memang Oke😀

    Sip Sip…

  15. Terima kasih ya atas infonya……

  16. nice posting..besok2 balik lagi buat belajar blog

  17. thanks banget infonya mas ini yang saya cari-cari selama ini

  18. Mampir dulu ah….Btw bagus juga nih infonya.
    Thanks infonya. …Mampir yach buat teman-teman yang lain

  19. biar terkenal ahhh .

    hhhaaaa

  20. thanks atas infonya,,,
    semoga blog saya trafiknya meningkat,,,

  21. thanks ya infonya. ntar saya coba dech…
    btw ntar masuk ke blog saya oce…

  22. Wah kalau masih ga ngerti gimana dunk😦

    http://kittyyuli.blogspot.com

  23. weeeeeh….bagus tuh infonya, jadi seneng baca nih, moga web ku jadi terkenal…heee…hee…

  24. Salam kenal mas…..
    Sebagai awamer dalam bidang perblogan saya sangat terbantu dengan tulisan Anda. Oiya saya sangat tertarik dengan link exchange seperti yang mas tawarkan di atas, gimana caranya?
    Terimakasih

  25. Nice post Bost, ini lg menerapkan trik ketiga…:D

  26. tips yang bagus.

  27. Mampir sob……..
    tips yang bagus………

  28. saya pusing dengan SEO, dari dulu kok ya gak mudeng-mudeng, jadi saya bisanya cuma blog walking aja, lumayan lah bisa nambah trafik sekaligus nambah temen😛

  29. LOL. I was giggling when I read the ‘gratisan’ section. Ckckck … Great article!🙂

  30. YANG PENTING “SEO” ATAU ISI BOS……

  31. wah keren infonya…theng’s….ya…salam kenal…

  32. makasih infonya…..

  33. makaseh bos infonya, buat pemula kayak saya info ini berguna,,

  34. terimakasih udah maw sharing

  35. kalo ada yang gratis…ngapain beli yang mahal….(iklan mode on) hehehe…… ty tipsnya

  36. boleh g mas email saya tip-tip mengoptimalkan pengunjung blog..

  37. lam kenal

  38. tukeran link yukkk

  39. iya hi pengen sekali meningkatkan trafik…
    gimana ya?
    trims atas infonya moga bisa belajar dan meningkatkan trafik guna memajukan blog .

  40. siiippp dah : )

  41. Metode nya ok Mas, udah dari tahun 2008 sampai sekarang rank blog saya masih sedikit😦 gak ngerti letak salahnya dimana?

  42. pasti kalau saya sudah 1milyar bingung untungnya apa ya

  43. mantap infon ny
    klo mau ningkatin pendapatan adsense bs kontak ane add fb rajabeles@yahoo.co.id atau kontak 085729522894

  44. Thx infonya yak..dicoba dulu hehe

  45. info bagus.. thanks ya..!!

  46. Butuh proses yang lama gan, kira2 ada yg lebih cepat tdk ya untuk meningkatkan kunjungan blog?? Trims

    • untuk cara yang cepat dan populer adalah memakai jasa fanpage di facebook.com, anda bisa membuat fanpage untuk sebuah blog dan memperbanyak promosi kepada teman-teman. dengan kualitas konten yang bagus insyaAllah traffik bisa meningkat draktis. selamat mencoba.

  47. bagus tu idenya kasih gratis gratis

  48. Mudah diucapkan namun sangat susah untuk di praktekkan. Saya sendiri masih belum mengerti secara benar walaupun sudah 3 tahun bereksperimen dengan blog saya😦

  49. mas’ boleh numpang nich ? blog aku http://www.angkasajayareload.com udah lama aku publis tapi trafik pengunjung kok minim terus, kalo boleh mohon saran to, biar naik.

  50. setelah membaca artikel mas diatas, alhamdulillah jadi ngedapetin inspirasi nich’ terima kasih, salam sukses untuk semua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: